انغام ليبيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احتمال انساك




عدد الرسائل : 115
علم الدولة : طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ 3dflagsdotcom_libya_2fawm
مزاجك اليوم : طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ 7rkato
الهواية : طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ Readin10
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ   طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ Emptyالسبت سبتمبر 20, 2008 2:36 am

الكسكسي

ويحضر الكسكسي من السميد والدقيق والماء والملح
ويتم دعكه براحة اليد حتى تتشكل حبوب الكسكسي ثم تغربل بالجلوال لل حصول على أحجام متساويه بعدها يطبخ على البخار حتى ينضج ثم ينشر فى الهواء على أقمشه نظيفه حتى يجف ويخزن ويفضل وضع أعواد من القرفه والقرنفل معه عند التخزين حتى يحتفظ برائحه زكيه

طريقة الكسكسى
المرق

قطع من اللحم _ نصف كوب زيت _ بصلة متوسطة الحجم
ملعقتين طعام من معجون الطماطم _ ملح _ ملعقة شاي فلفل احمر _ ربع ملعقة شاي كركم



الطريقة
يوضع الزيت في القدر ثم نضع فوقه البصل بعد ان نقطعه جوانح ويقلي قليلا في الزيت ثم نضع فوقه اللحم نحركه قليلا ثم نضع التوابل ونحركه قليلا كما في الصورة


ثم بعد ذلك نضيف اليه الماء حوالي كوبين كما في الصورة

طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ IMAGE0216.JPG

ثم ناتي الي البصلة
كوب من الحمص المنقوع _ 2 بصل كبار الحجم او اربعة صغار
نضع اولا الحمص في الكسكاس ونضعه فوق المرق كما في الصورة
طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ IMAGE0219.JPG

ثم نقطع البصل جوانح ونضعه فوق الحمص كما في الصورة
طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ IMAGE0226.JPG
وعندما تنضج البصلة نسكبها في قدر اخر ونضيف اليها من المرق ونحاول ان ناخد الطبقة العليا التي يتركز فيها الدهن ثم نعاود وضعها علي النار قليلا ثم نطفئ النار علي البصلة ونضيف الها قليل من ابهارات وهذه صورتها

طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ IMAGE0241.JPG

ثم ناتي الي الكسكسي
في اثناء طهي المرقة ناخد كوبين من الكسكسي ونضعه في صينية ونضيف له ملعقة زيت وقليل من الملح وقليل من الماء حوالي نصف كوب الشاي ويفرك جيدا واذا كان جافا نزيد قليل من الماء طبعا هذه الطريقة للكسكسي الجاهز
ثم نضعه في الكسكاس مكان البصلة كما في الصورة


طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ IMAGE0208.JPG

و بعد حوالي ربع ساعة ننزل الكسكسي ونضيف اليه قليلا من المرق ونحركه جيد ثم نعيده الي الكسكاس وممكن نتركه في الكسكاس ونحركه فيه ونتركه علي البخار حتي ينضج من ربع ساعة الي 20 دقيقة
ملاحظة : يجب ان نراقب المرق اذا كان يحتاج اضافة ماء
ثم ناتي الي طريقة التقديم
نضع الكسكسي في صينية ثم ناخد من المرق قليلا الطبقة العليا (الوجه) لانه يكون فيه الدهن ونحبب الكسكسي ثم نضيف اليه نصف ملعقة صغيرة من البهارات ونحببه جيدا وهناك طريقة اخري وهي (يحبب الكسكسي بالسمن وقليل من ماء الزهر مذاب فيه البهارات ثم نضيف المرق)
ثم نساوي السطح ونرتب عليه اللحم ونوزع البصلة بالتساوي ويرش الوجه بالقرفة و هذا الطبق بصورته النهائية
طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ IMAGE0222.JPG

وممكن اضافة بعض الخضار وهي البطاطا والقرعة الحمراءالي المرقه
Rolling Eyes صحتين وعافية للجميع tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو دعاء

أبو دعاء


ذكر عدد الرسائل : 48
العمر : 46
العمل/الترفيه : استاذ
علم الدولة : طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ 3dflagsdotcom_libya_2fawm
مزاجك اليوم : طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ 110
المهنة : طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ Profes10
الهواية : طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ Sports10
الأوسمة : طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ Mod
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ   طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ Emptyالأحد سبتمبر 21, 2008 1:53 am

والله .... اكله بتشهي
بس العرض مفتوح بعد الإفطار فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة اعداد الكسكسى الليبى مممممم لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بيتزا بالخضار والزعتر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
انغام ليبيا :: منتدى :: قسم الطبخ-
انتقل الى: